Polpetone de Berinjela

O polpetone de berinjela é uma receita clássica da culinária italiana, normalmente feita com carne moída e recheada com queijo e presunto.

Benefícios

Uma opção saudável e deliciosa para quem segue uma dieta vegetariana.

Ingredientes

2 berinjelas grandes 2 xícaras de pão ralado sem glúten 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 xícara de nozes moídas 1 xícara de azeitonas verdes picadas 1 xícara de azeite de oliva

Modo Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as berinjelas em fatias grossas e grelhe-as até que estejam macias, cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.

Modo Preparo

Em uma tigela, misture o pão ralado, a cebola, o alho, as nozes, as azeitonas, o azeite, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo Preparo

Em uma forma untada, coloque uma camada de fatias de berinjela no fundo, cubra com a mistura de pão ralado e, em seguida, uma nova camada de berinjela. Repita até acabar os ingredientes.

Modo Preparo

Cubra a forma com folhas de louro (opcional) e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.

Modo Preparo

Sirva o polpettone de berinjela quente, acompanhado de um salada verde ou arroz integral.

Mais receitas

Muffin de Espinafre e Queijo Feta

Kheer Pudim de Arroz Indiano

Polpetone de Berinjela