Kheer Pudim de Arroz Indiano

O pudim de arroz é uma sobremesa clássica e apreciada em todo o mundo, mas a versão ayurvédica tem alguns ingredientes e técnicas especiais que o tornam ainda mais saudável e equilibrado para o corpo.

Benefícios

O pudim de arroz ayurvédico é uma sobremesa equilibrada e saudável que pode ser incluída em uma dieta ayurvédica balanceada

Ingredientes

1 xícara de arroz basmati 4 xícaras de leite de vaca ou leite vegetal 1/4 xícara de açúcar de palma ou mel 1/4 xícara de passas 1 colher de chá de cardamomo em pó 1 colher de chá de canela em pó

Modo Preparo

Lave o arroz basmati e deixe-o de molho por pelo menos 30 minutos. Em seguida, escorra e reserve. Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que comece a ferver.

Modo Preparo

Adicione o arroz escorrido à panela com o leite e mexa suavemente para combinar. Reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o leite esteja espesso.

Modo Preparo

Adicione o açúcar de palma ou mel, as passas, o cardamomo, a canela, a noz-moscada e o ghee ou manteiga clarificada à panela com o arroz e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Modo Preparo

Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, transfira o pudim para uma tigela ou copos individuais e decore com pistache ou amêndoas picadas (opcional). Sirva quente ou gelado.

Dica

Experimente esta receita tradicional indiana e desfrute dos seus benefícios para a saúde.

Mais receitas

Macarrão integral com cogumelos

Kheer Pudim de Arroz Indiano

Polpetone de Berinjela