ReceitasSobremesas
Torta de leite Ninho gelada
Anúncios
O leite Ninho é um item extraordinário para introduzir no preparação de diversas receitas de sobremesa . Ele deixa as receitas com textura cremosa e percepção de que derretem na boquinha, afora de ser bastante facilmente dissolver nas massas e em cremes.
Maravilhosa para festivais de aniversário de jovem e não somente ! A alicerce é de massa podre doméstica , realizada de um maneira bem fácil com 4 ingredientes . A longo benefício de aprontar massa podre em vez de massa de biscoito para essa torta é que , deste maneira , a alicerce mantém-se mais consistente e a torta não desmancha .
Aprenda como preparar Receita Torta de leite Ninho gelada
Ingredientes:
Anúncios
Para a massa da torta:
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas )
- ¼ xícara de açúcar (40 gramas )
- ½ xícara de manteiga gelada picada
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal
Anúncios
Para o recheio de porra Ninho:
- 2 caixetas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de porra Ninho
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 1 colher de chá de essência de baunilha ( opcional )
Veja também: Bacalhau de Páscoa simples com batata fácil
Método de Preparo:
- Em uma tigela misture o trigo com o açúcar e a manteiga gelada, utilizando as pontas dos dedos, até girar uma farofinha.
- Em sequência adicione a gema de ovo e misture bastante bem com as palmas , até poder fazer uma massa consistente. Se a massa permanecer estiagem e quebradiça, coloque 1 a 2 colheres de sopa de água , até dar o ponto .
- Modele a massa de torta em jeito de bola e embrulhe em plástico vídeo. Reserve na refrigerador por 30 minutos , para permanecer mais consistente.
- Após desse tempo , ligue o forno nos 180ºC e abra a massa em uma jeito de torta , cobrindo o profundo e as laterais . Coloque algum volume por cima da massa, como grão de bico , para reprimir que ela cresça no forno . Sutil a assar por 15 minutos , logo depois retire o grão e deixe por mais 5 minutos no forno , ou até estrear a dourar .
- Quando isso prepare o recheio: coloque no liquidificador o leite condensado , o creme de leite , o leite Ninho e a gelatina já hidratada e derretida. Bata por 2-3 minutos ou até obter uma composto depilada .
- Quando a estrutura de massa estiver queimada , retire do forno e deixe esfriar um pouco . Em sequência coloque o creme de leite Ninho nela e reserve na refrigerador por 2 horas, para ficar geladinho .
- Na hora de comer sua torta gelada de Ninho, decore com morangos ou raspas de chocolate . Sirva bem geladinha e delicie todos!