Torta banoffe sobremesa gelada fácil
Você já conhece a torta banoffe sobremesa gelada à base de banana e doce de leite, uma combinação perfeita! Também conhecida como banoffee, essa sobremesa rápida e fácil tem um sabor forte e é muito popular em vários lugares. Usaremos nesta receita bolacha, chocolate, leite condensado, bananas e chantilly, confira torta banoffe sobremesa gelada fácil.
Ingredientes Torta banoffe sobremesa gelada fácil:
- 300 gramas de bolacha de maisena
- 100 gramas de margarina
- 150 gramas de chocolate amargo
- 800 gramas de doce de leite (ou duas latas de leite condensado cozido na pressão)
- 6 bananas nanicas
- 200 ml de chantilly
Modo de preparo:
1 – No liquidificador, bata os biscoitos de maisena até que vire farofa. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture bem à mão.
2 – Pegue uma fôrma com diâmetro de 18 cm (de preferência com fundo que remova), segure essa massa no centro e nas laterais e aperte bem.
3 – Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 7 minutos. Reserva
4 – Derreta 150 gramas de chocolate amargo, pincele com a torta já assado e leve à geladeira até endurecer.
Dica: O chocolate evita que o doce de leite ou leite condensado amoleça a massa do biscoito.
5 – Depois de esfriar e endurecer o chocolate, acrescente o leite condensado de leite à torta inteira, corte as bananas ao meio e coloque por cima do leite condensado.
6 – Bata o chantilly na batedeira e espalhe por cima.
7 – Polvilhe com o cacau em pó e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Veja também:
⇒ Receita coxinha feita de leite em pó e recheio de morango
⇒ Receita Paleta de Leite ninho feito na travessa
Receita Torta banoffe com doce de leite
Ingredientes:
- 4 unidades de banana
- 200 gramas de doce de leite ou toffee
- 1 pacote de biscoito maisena, Maria ou digestivo
- 80 gramas de manteiga
- 1 frasco de chantilly pronto
Modo de preparo:
– O primeiro passo para fazer essa sobremesa de banana rápida e fácil é preparar os ingredientes. Por questões de praticidade, recomendamos o uso de chantilly pronto, mas você também pode preparar chantilly caseiro, se desejar.
– Para fazer o fundo da torta, primeiro amasse os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até que fiquem em pó.
– Em seguida, misture o pó de biscoito com a manteiga derretida e amasse uniformemente com a mão para formar uma massa densa.
– O próximo passo nesta receita de banoffe é espalhar a massa anterior na forma de torta para torná-la o mais uniforme possível.
– Opcional: Se desejar uma base crocante, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos.
– Em seguida, espalhe 2/3 do molho de leite no fundo, cozido ou não.
– Para finalizar a montagem da torta banoffe, corte a banana em rodelas nem muito finas nem muito grossas.
– Passe a banana no doce de leite, cubra completamente e finalize com o restante do doce de leite. A segunda etapa pode ser um pouco mais complicada, pois as fatias sairão do lugar original, mas o importante é que elas ficarão manchadas com um pouco de doce.
– Finalmente, coloque a torta simples de banoffee na geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite para torná-la mais forte.
– Ao comer, decore cada fatia com chantilly pronto para evitar que se desfaça e decore com rodelas de banana ou outras fatias de frutas.
Aproveite bastante sua torta banoffe!