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Torta banoffe sobremesa gelada fácil

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Você já conhece a torta banoffe sobremesa gelada à base de banana e doce de leite, uma combinação perfeita! Também conhecida como banoffee, essa sobremesa rápida e fácil tem um sabor forte e é muito popular em vários lugares. Usaremos nesta receita bolacha, chocolate, leite condensado, bananas e chantilly, confira torta banoffe sobremesa gelada fácil.

Torta banoffe sobremesa gelada fácil

Ingredientes Torta banoffe sobremesa gelada fácil:

  • 300 gramas de bolacha de maisena
  • 100 gramas de margarina
  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 800 gramas de doce de leite (ou duas latas de leite condensado cozido na pressão)
  • 6 bananas nanicas
  • 200 ml de chantilly

Modo de preparo:

1 – No liquidificador, bata os biscoitos de maisena até que vire farofa. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture bem à mão.

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2 – Pegue uma fôrma com diâmetro de 18 cm (de preferência com fundo que remova), segure essa massa no centro e nas laterais e aperte bem.

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3 – Asse em forno pré-aquecido a 180 ° por 7 minutos. Reserva

4 – Derreta 150 gramas de chocolate amargo, pincele com a torta já assado e leve à geladeira até endurecer.

Dica: O chocolate evita que o doce de leite ou leite condensado amoleça a massa do biscoito.

5 – Depois de esfriar e endurecer o chocolate, acrescente o leite condensado de leite à torta inteira, corte as bananas ao meio e coloque por cima do leite condensado.

6 – Bata o chantilly na batedeira e espalhe por cima.

7 – Polvilhe com o cacau em pó e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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Receita Torta banoffe com doce de leite

Ingredientes:

  • 4 unidades de banana
  • 200 gramas de doce de leite ou toffee
  • 1 pacote de biscoito maisena, Maria ou digestivo
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 frasco de chantilly pronto

Modo de preparo:

– O primeiro passo para fazer essa sobremesa de banana rápida e fácil é preparar os ingredientes. Por questões de praticidade, recomendamos o uso de chantilly pronto, mas você também pode preparar chantilly caseiro, se desejar.

– Para fazer o fundo da torta, primeiro amasse os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos até que fiquem em pó.

– Em seguida, misture o pó de biscoito com a manteiga derretida e amasse uniformemente com a mão para formar uma massa densa.

– O próximo passo nesta receita de banoffe é espalhar a massa anterior na forma de torta para torná-la o mais uniforme possível.

Opcional: Se desejar uma base crocante, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos.

– Em seguida, espalhe 2/3 do molho de leite no fundo, cozido ou não.

– Para finalizar a montagem da torta banoffe, corte a banana em rodelas nem muito finas nem muito grossas.

– Passe a banana no doce de leite, cubra completamente e finalize com o restante do doce de leite. A segunda etapa pode ser um pouco mais complicada, pois as fatias sairão do lugar original, mas o importante é que elas ficarão manchadas com um pouco de doce.

– Finalmente, coloque a torta simples de banoffee na geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite para torná-la mais forte.

– Ao comer, decore cada fatia com chantilly pronto para evitar que se desfaça e decore com rodelas de banana ou outras fatias de frutas.

Aproveite bastante sua torta banoffe!

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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