BolosReceitasSobremesas
Suflê de chocolate com ingredientes simples
Anúncios
O suflê é uma receita leve e super delicada, seja doce ou salgada, faz muito sucesso. O suflê é originário da França, e a clara de ovo é seu principal ingrediente – garantem essa textura muito leve.
Hoje vamos te ensinar a fazer suflê de chocolate com ingredientes simples, com certeza você vai conseguir a quantidade perfeita para duas pessoas em casa! O resultado é semelhante a um bolo de chocolate muito fofo e leve, então você vai adorar.
Ingredientes Suflê de chocolate:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e açúcar para untar os refratários
Anúncios
Confira também:
Anúncios
– Pretzel de chocolate delicioso
Modo de preparo:
- Separe os ingredientes. Separe as claras das gemas (os ovos devem estar em temperatura ambiente).
- Primeiro, bata as claras em neve com uma pitada de sal – isso vai ajudá-las a solidificar mais rápido.
- Ao mesmo tempo, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e mexa bem até dourar. Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma. Balance bem.
- Despeje o leite condensado e o chocolate em pó na panela.
- Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, para não sobrar nenhum pedaço de chocolate (se quiser, peneire o chocolate em pó antes de colocá-lo na frigideira).
- Por fim, adicione as claras aos poucos e mexa delicadamente. Esta etapa é muito importante para garantir um suflê macio! Espalhe a manteiga e o açúcar sobre os dois refratários, depois despeje o 1 cm de massa restante para encher a tigela (deixe espaço para o suflê crescer sem derramar).
- Asse em forno pré-aquecido a 160 graus (temperatura baixa) por 25 minutos. Não abra a porta do forno até então, ou seu suflê vai murchar lá.
- Tire do forno e coma imediatamente – o suflê vai murchar um pouco, o que é normal. A boa notícia é que o gosto é delicioso mesmo assim!
- Prepare este suflê de chocolate em casa. Aproveite sua comida!