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Sobremesa tiramisù fácil
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Se batemos o olho num tiramisù, seguidamente lembramos do apetitoso pavê. No entanto jamais se deixe mentir: a sobremesa tiramisù italiana é bem dissemelhante do nosso pavê de tal maneira nos ingredientes como na maneira de preparação. O tiramisù eternamente é feito juntamente biscoito champagne, café, queijo mascarpone e, opcionalmente um pouco de conhaque ou rum, através outros ingredientes simples, também açúcar e chocolate ou cacau em pó.
Sobremesa tiramisù fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 300 gramas de queijo mascarpone
- 1 garrafa de creme de leite fresco e congelado
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar (80 gramas)
- ½ xícara de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 cálice de conhaque ou rum
- chocolate em raspas
Modo de preparação:
- Comece por agrupar os ingredientes necessários ao amanho da desta receita de tiramisù caseiro.
- Separe as gemas das claras, reserve as claras na geladeira e coloque-as gemas de ovo numa tigela. Adicione o açúcar e bata até permanecer cremoso. Pode fazer isso na mão, entretanto será mais depressa se escolher a batedeira.
- À parte bata o creme de leite até permanecer encorpado, ou de acordo, em ponto chantilly. Adicione na mescla de gemas e açúcar e mexa mansamente, de prioridade simultaneamente uma espátula ou fouet. seguidamente coloque o queijo mascarpone e incorpore molemente também, para não perder o volume e cremosidade deste creme tiramisù.
- Retire as claras de ovo da geladeira e bata juntamente uma pitada de sal ou algumas gotas de suco de limão até ficarem bem firmes (em ponto neve). Adicione um pouco do creme do passo anterior e misture mansamente. Continue adicionando o creme e misturando, em 2 ou 3 partes.
- Em seguida comece a montagem do tiramisù: num recipiente misture o café juntamente o conhaque ou rum e umedeça os biscoitos um a um, cuidando para que nunca se desfaçam. Coloque numa assadeira, de prioridade de vidro e retangular até desempenhar completo o fundo.
- Em seguida cubra os biscoitos com o creme de tiramisù e espalhe bem juntamente uma espátula ou colher. Reserve o tiramisù na geladeira por 4 a 6 horas, tempo preciso para que fique estável, geladinho e junto os biscoitos bem úmidos.
- No instante de dar sua sobremesa tiramisù peneire o cacau em pó sobre ela e polvilhe as raspas de chocolate.
Aproveite!
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