Confira como preparar a melhor Rosca de Trança deliciosa, uma receita caseira que você vai adorar, receita de rosquinha fofa e se preferir ainda pode usar açúcar para dar aquela diferenciada confira!
Ingredientes Rosca de Trança:
- 1 copo de óleo (americano)
- 2 copos de leite (americano)
- 1 copo de água (americano)
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 7 colheres de açúcar
- 2 colheres bem cheia de fermento biológico
- Erva doce opcional
- Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 kg e meio)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
– Coco ralado
Obs: Se quiser rechear as tranças com goiabada fica uma delícia.
Modo de Preparo:
– Colocar todos os ingredientes no liquidificador e seguidamente de bem batido coloque numa bacia e acrescente a farinha aos poucos.
– Vamos amasse bem, misture se quiser com erva doce
– Faça as tranças
– Deixe subir na assadeira até duplicar o volume
– Asse em forno moderado
– Depois de assada fure as tranças e cubra juntamente com o leite condensado e acrescente junto o coco ralado.
Receita extra:
Batata assada com frios
Ingredientes:
- 6 batatas
- 500 g mussarela
- 500 g presunto ou apresuntado
- 1 cebola ralada
- ½ litro de leite
- 2 creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Em um refratário corte as batatas em rodelas grossas, misture a cebola ralada, a manteiga.
– Em uma vasilha misture o leite e o creme de leite.
– Derrame sobre as batatas.
– Cubra as batatas simultaneamente a mussarela e o presunto e salpique orégano.
– Leve as batatas ao forno por 30 minutos.
Bom Apetite!
Veja também: