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Receita de Sobremesa de café fácil de fazer
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Hoje no Doces e Sobremesas você vai aprender a preparar Sobremesa de café, se você gosta de café e de sobremesas cremosas, esta receita de sobremesa de café com convicção vai se revir uma das suas favoritas.
Esta é uma sobremesa gelada perfeita para o verão e naturalmente fácil de fazer.
Ingredientes Sobremesa de café:
- 250 gramas de queijo mascarpone
- 50 gramas de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
- 150 mililitros de leite simples morno
- 50 gramas de açúcar refinado ou de confeiteiro
- 1 folha de gelatina sem sabor
- ½ xícara de café (xicara de cha)
- 1 colherada de chá de essência de baunilha (opcional)
- canela moída (opcional)
Modo de Preparo:
- Prepare meia xícara de chá de café vigorosamente e coloque num saco plástico quidam zip. Congele o café entrementes cerca de 4 horas, para permanecer durinho.
- Em seguida coloque numa tigela o queijo mascarpone, o queijo cremoso e o açúcar e bata, juntamente com uma espátula ou com a batedeira, até volver um creme lisinho.
- Coloque a folha de gelatina hidratando num pouco de água bem quente e deixe até molificar. em seguida retire a folha de gelatina, esprema através as mãos e esquente no microondas por 20-30 minutos, até derreter.
- Adicione o leite e a gelatina na mescla de queijos e açúcar e mexa bem. Se quiser, poderá igualmente acrescentar a aroma de baunilha, para atribuir mais gosto. Reserve este creme-mousse na geladeira por 2 horas, para solidificar.
- Depois de gelar bem o café e o creme-mousse do trecho anterior, retire ambos do frio. Quebre o café congelado com a ajuda de um socador ou de um instrumento afim, para adquirir pedacinhos de café firme (granizado de café).
- Divida um lado granizado de café por 2-3 copos ou taças de fornecer e acrescente o creme-mousse de mascarpone, de prioridade usando um saco de confeiteiro ou um sifão de chantilly, para uma aparência mais bonita.
- Finalize esta mousse de mascarpone juntamente com café polvilhando o resto café e um pouco de canela e pode servir ou guardar na geladeira por até 5 dias.
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