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Receita de Pão levain fácil
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Coisa nenhuma como fazer pão com fermentação orgânico , o pão 100% doméstico , preparado do maneira artesanal. Há muitas benefícios de fazer pão levain ( outro título concedido para este tipo de pão ), entre elas o caso de ser bastante mais saboroso e facilmente de digerir.
Receita de Pão levain fácil
Uma receita de pão levain bem facilmente de fazer, legitima até para iniciantes! Este é um pão familiar de batedeira preparado com levain familiar, coisa nenhuma de fermentos químicos e industrializados. Assim você conseguirá um pão forte e bastante prazeroso para qualquer horário do dia!
Ingredientes:
- 3½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (500 g )
- 1 xícara de água em temperatura clima (260 ml )
- 1 xícara de levain (200 g )
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo e a água com as palmas , até obter uma misto densa e estiagem . Modele em aspecto de bloco e deixe relaxar por 30 minutos na refrigerador .
- Depois o tempo de descanso , a massa estará mais elástica . Coloque ela no bowl da batedeira e acrescente o levain ( fermento orgânico ) e o sal . Bata na rapidez 1 e vá aumentando à providência que a massa mantém-se mais compacta, no entanto ainda ligeiramente macio .
- Você saberá que a massa de pão doméstico está no ponto quando ela fazer uma bola e desgrudar do bowl da batedeira. Retire , coloque num bowl untado com óleo ou azeite e deixe repousar por 30 minutos em temperatura ecossistema.
- Depois esse tempo dobre a massa sobre ela mesma, dos quatro lados, como se estivesse embrulhando . Deixe aumentar por mais 30 minutos, com a emenda voltada para pequeno. Depois esse tempo, repita o processo de dobrar e largar repousar por mais 1 ou 2 vezes, para incorporar ar na massa e acudir ela a avolumar.
- Depois 2 a 3 sequências de dobras, a massa erá crescido quase o dobro e está preparada para ser modelada. Para isso polvilhe farinha em uma bancada de ofício, coloque a massa nela e dobre muitas vezes, transportando as pontas da massa para o meio. Faça isso até a massa permanecer bem redonda e cravado.
- Transfira a massa para um cesto de fermentação ou bowl polvilhado com farinha, com a pedaço menos uniforme ( das dobras ) guinada para cima. Cubra com plástico vídeo ou um tecido e deixe repousar na refrigerador por 12 horas.
- Após desse tempo, pré-aqueça o forno nos 250ºC e coloque no interior uma panela que possa ir no forno ou uma assadeira esférica. Quando estiver bem tórrido, coloque interior dela uma folha de folha manteiga e a massa do pão também. Faça um corte no topo do pão ( em aspecto de cruz ou noutro formato da sua preferência ).
- Tampe com a tampa da panela ou com uma folha de folha alumínio e coloque assando a 250ºC ao longo 25 minutos . Após destampe e asse por mais 30 minutos na mesma temperatura, para dourar.
- Retire a panela ou assadeira do forno e deixe esfriar um pouco . Está pronto seu pão levain! Ele mantém-se bem prazeroso, com casca sólido e crocante.
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Aproveite!
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