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Receita de Arancini – Bolinho de Risoto

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Os arancini são uma delícia culinária italiana que podem ser feitos com sobras de risoto. Esses bolinhos de risoto recheados com muçarela são perfeitos como petisco ou entrada.

Receita de Arancini – Bolinho de Risoto

A Origem do Arancini

O arancini é um prato clássico da cozinha italiana, conhecido por seus bolinhos de risoto. Geralmente, são servidos acompanhados de um molho de tomate saboroso.

Variações de Sabor e Recheio

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Esses bolinhos podem ser feitos com qualquer sabor de risoto. Neste caso, utilizamos as sobras de um risoto de limão siciliano e recheamos com muçarela. No entanto, alguns sabores de risoto, como frango ou cogumelos, já possuem ingredientes suficientes para um sabor delicioso sem a necessidade de recheio adicional.

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É importante escolher recheios que não soltem água durante a fritura, para evitar que os bolinhos se abram. Evite ingredientes como tomate e verduras cruas. Caso queira rechear com verduras, é recomendado refogá-las antes.

Dicas para o Preparo do Arancini

Ao escolher os ingredientes para o recheio do arancini, é preferível utilizá-los em pedaços, pois a massa pegajosa do risoto dificulta o modelamento com ingredientes ralados, como a muçarela.

Para empanar os bolinhos de risoto, pode-se utilizar farinha panko, que proporciona uma textura crocante. No entanto, a farinha de rosca comum também é uma opção viável. Recomenda-se aplicar duas camadas de panko para obter uma aparência ainda mais crocante e atrativa.

Preparo do Arancini

Ingredientes:

  • 500 g de risoto frio
  • 10 cubinhos de queijo muçarela
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  1. Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em outro prato, coloque os ovos levemente batidos e tempere com orégano.
  3. Em um terceiro prato, coloque a farinha panko.
  4. Pegue uma porção de 50 g de risoto, equivalente a uma colher de sopa cheia, modele uma bolinha, faça um buraco no meio e coloque o cubinho de queijo muçarela. Feche bem.
  5. Empane o bolinho primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na panko. Passe novamente no ovo e na panko. Modele mais uma vez para que a farinha grude bem no bolinho. Repita o processo com toda a massa.
  6. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando o óleo estiver quente, frite os arancinis até dourarem, virando-os ocasionalmente.
  7. Coloque os bolinhos de risoto fritos em um papel absorvente para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida com o molho de tomate.

Preparo do Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1/2 lata de tomate pelado (pode guardar parte do molho)
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • Gotas de pimenta Tabasco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque o tomate pelado e o líquido em um mini processador e bata por alguns instantes.
  2. Transfira o tomate para uma panela pequena, tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até reduzir, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando estiver bem cremoso e consistente, adicione as folhas de manjericão e a pimenta a gosto. Misture bem e sirva com os bolinhos de risoto.

Dicas Extras

Caso você queira preparar o risoto especificamente para fazer os arancinis, basta fazer um risoto base, deixar esfriar e seguir a receita. Aqui no site, há várias receitas de risoto que podem ser utilizadas para criar deliciosos arancinis.

Uma dica importante para garantir que os arancinis fiquem perfeitos é fritá-los totalmente submersos em óleo, virando-os conforme douram. Dessa forma, evita-se que os bolinhos de risoto se abram durante a fritura.

Se você pretende fritar uma grande quantidade de arancinis, pode mantê-los aquecidos no forno em temperatura baixa, para que o queijo continue bem derretido após a fritura.

Além disso, é possível congelar os bolinhos de risoto já empanados para serem utilizados em uma próxima ocasião. No dia em que desejar fritá-los, basta descongelá-los na geladeira e proceder normalmente.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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