BolosReceitasReceitas Caseiras
Receita Bolo de chocolate de festa completa
Anúncios
É muito importante em qualquer festa um Bolo maravilhoso e que chame atenção em festas como aniversário casamentos entre outras ocasiões, na receita de hoje aqui no Doces e Sobremesas você irá aprender como preparar uma delicia Massa de Chocolate Fácil.
Receita Bolo de chocolate de festa completa
Ingredientes:
- 4 ovos ,
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar ,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ,
- 1/2 xícara de chá de óleo ,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau ,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo convencional sem fermento ,
- 1 xícara de chá de leite integral morno ,
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos .
Veja também: Pão de Queijo Caseiro fácil
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em continuação bata com um fuê ou batedeira até que a misto ganhe um pouco de tamanho e fique ligeiramente esbranquiçada.
- Acrescente a essência, o óleo e misture bem.
- Adicione aos escassos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite .
- Finalize adicionando o fermento e incorporando ligeiramente.
- Despeje em uma jeito com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em continuação sutil em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Quando o tempo de forno estiver seguinte e estiver aquele cheirinho de bolinho grelhado pela residência você pode fazer uns experiências para observar como está a sua massa:
- Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dê umas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolinho está fincado, sem balançar! Se sim, está pronto para seguinte prova,
Anúncios
Dicas a mais:
- Depois checar se o torta esta sólido abra o forno e espete um palito ou garfo no núcleo da massa , se partir limpo e enxuto o torta está pronto.
Anúncios
Recheio/Cobertura
Ingredientes :
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido ,
- 400 gramas de amável de leite sólido ,
- 3 colheres de sopa de leite em pó ,
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ,
- 1/2 arca de creme de leite ( arca com 200 gramas ).
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl ( tigela ) e bata com um fuê ou batedeira até que a misto fique homogênea.
Montagem:
- Com o bolinho em temperatura meio derrame todo o recheio no furo principal da massa.
- Com auxílio de uma colher ou espátula acerte o recheio excedente que ficou no topo do torta transportando pras laterais permitindo o bolo inteiro coberto.
- Finalize com granulado/brigadeiro e frutos “ Morango,cereja” a sabor.
Bolo de chocolate de festa
Aproveite!