Pudim de queijo com goiabada
Não resta dúvidas que o pudim é o tipo de doce que a maioria das pessoas adora! Você já experimentou pudim de queijo de goiaba? Se ainda não experimentou, precisa conhecer esse pudim que depois de pronto, além de ser bem saborosa, é bem fácil de preparar. Descubra como fazer em casa pudim de queijo com goiabada!
Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite líquido (medida do leite condensado)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Calda:
- 250 gramas de goiabada em cubinhos
- ½ xícara de água (aproximadamente)
- manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de preparo:
– Reserve os itens necessários para fazer a receita do pudim de queijo de goiaba.
– Bata os ovos, o leite líquido, o leite condensado, a coalhada e o queijo parmesão ralado no liquidificador até ficar homogêneo e homogêneo.
– Transfira a mistura para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque a forma em uma assadeira com água quente para assar o pudim em banho-maria.
– Cubra a assadeira com papel alumínio (parte brilhante por dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme – faça o teste do palito para confirmar feito.
– Depois de assar o pudim, espere esfriar. Antes de desenformar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
– Depois de esfriar bem, desenforme o pudim em um prato de servir e deixe na geladeira enquanto prepara a calda.
– Para fazer a calda de goiaba, coloque os pedaços de goiabada com água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia lisa e cremosa.
– Assim que a calda estiver lisa e homogênea, desligue o fogo. Espere até que o pudim aqueça antes de servir, ou deixe assim na hora de servir!
– Cubra o pudim com calda de goiaba e sirva rápido. Tenho certeza de que você terá muito sucesso após uma refeição em família ou uma reunião especial!
Sirva-se.
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