Pretzel de chocolate delicioso
Melhor do que a receita clássica de pretzel, apenas o pretzel de chocolate! Aprenda a fazer essa receita alemã em uma versão imediata e simples de um cookie com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Ingredientes: Pretzel de chocolate delicioso:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de açúcar (½ xícara)
- 6 colheres de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso ou coalhada
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 150 gramas de chocolate para derreter
Veja também:
⇒ Receita Casadinho de travessa
Modo de preparo:
– Para fazer esta receita caseira de pretzel, comece misturando leite, óleo e queijo ou coalhada em uma tigela.
– Adicione a farinha peneirada com açúcar, o fermento e o sal, misture bem até obter uma massa lisa, espessa e fácil de moldar. Se a massa grudar, acrescente um pouco mais de farinha ou se por outro lado estiver seca e rachada, acrescente mais leite.
– Divida a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho e, em uma área sem enfarinhada, enrole com as mãos até cerca de 40 centímetros.
– Em seguida, role as pontas da massa de pretzel uma ou duas vezes.
– Junte as pontas e cole na massa. Repita com os rolos de massa restantes para dar carne aos pretzels caseiros.
– Coloque os pretzels em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por cerca de 15-20 min, ou até dourar.
– Como ambos, quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Depois de assados, mergulhe os pretzels no chocolate e decore com os filamentos de chocolate derretido.
– Reserve o pretzel de chocolate por 30 min a 1 hora para que o chocolate fique duro. Após esse tempo, você terá a possibilidade de experimentá-lo e apostamos que não terá a possibilidade de resistir a tentar apenas um!
Bom proveito!