Polpetone recheado com mussarela adoro fazer
Que preparar aquela carne moída de um aspecto diferente e extremamente gostoso.
Ingredientes: Polpetone recheado com mussarela:
- 200 gramas de carne moída
- 80 gramas de mussarela em cubos
- 1 dente de alho pequeno
- ½ colherada de sopa de azeite
- 1 xícara de molho de tomate
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
– Começando separe os ingredientes do seu polpetone recheado. Pique o alho, corte o bacon e o queijo em cubos e deixe a carne em temperatura ambiente.
– Agora coloque a carne e os temperos (o alho picado, o azeite, sal e pimenta) numa tigela.
– Misture bem juntamente com as mãos até todos os temperos ficarem bem misturados na carne.
– Pegue metade da carne temperada, faça uma bolinha e achate. Coloque a mussarela em cubos ao meio.
– Pegue o resto da carne, faça uma bolinha, achate e coloque por cima. Molde simultaneamente usando as mãos até alcançar uma esfera com as duas camadas de carne bem unidas – isso é essencial para o queijo não vazar do seu polpetone quando ele estiver assando.
– Forre o fundo da travessa escolhida juntamente com o molho de tomate, coloque o bolo de carne opulento e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 15 minutos ou até a carne ficar douradinha (lembrando que o período de forno pode variar).
– Passado esse período, retire a assadeira do forno com cautela, coloque mais molho de tomate por cima da carne e rale um pouco de mussarela (isso vai aperfeiçoar suficiente o gosto e a aparência do seu polpetone assado!). Leve de volta ao forno até o queijo derreter.
– Seu polpetone de carne moída está preparado.
Veja também: