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Polpetone de Berinjela – Versão Vegetariana e Deliciosa

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O polpetone de berinjela é uma receita clássica da culinária italiana, normalmente feita com carne moída e recheada com queijo e presunto. No entanto, existe uma versão vegetariana igualmente saborosa, feita com berinjela. Neste artigo, vamos mostrar como preparar um polpettone de berinjela perfeito, que é uma opção saudável e deliciosa para quem segue uma dieta vegetariana.

Polpetone de Berinjela - Versão Vegetariana e Deliciosa

Ingredientes Polpetone de Berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 xícaras de pão ralado sem glúten
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de queijo ralado vegetariano
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as berinjelas em fatias grossas e grelhe-as até que estejam macias, cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o pão ralado, a cebola, o alho, as nozes, as azeitonas, o azeite, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em uma forma untada, coloque uma camada de fatias de berinjela no fundo, cubra com a mistura de pão ralado e, em seguida, uma nova camada de berinjela. Repita até acabar os ingredientes.
  5. Cubra a forma com folhas de louro (opcional) e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e crocante por cima.
  6. Sirva o polpettone de berinjela quente, acompanhado de um salada verde ou arroz integral.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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