Pizza brotinho de calabresa
É ótimo saborear pizza caseira! Até porque podes ser muito criativo com os recheios, e também existem possibilidades para congelar pizza, para que possas saborear a qualquer hora!
Como preparar uma massa de pizza caseira para fazer 8 pizzas brotos (minipizzas) recheadas com queijo, molho de tomate, calabresa, cebola, azeitonas e manjericão. A pizza é deliciosa, não é complicada de fazer, as crianças adoram! Devido ao seu pequeno tamanho, cada pizza brotinho rende entre 6 a 4 fatias, o que é perfeito para saciar a fome de quem mora sozinho ou dividir uma pizza entre 2 pessoas, veja como preparar Pizza brotinho de calabresa!
Ingredientes Pizza brotinho de calabresa:
- 450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200ml de água quente
- 10 gramas de fermento biológico seco
- ¼ xícara de azeite ou azeite
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
Cobertura:
- 300 gramas de queijo mozzarella ralado
- 1½ calabresa
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ cebola fatiada de tamanho médio
- Orégano (a gosto)
- Azeitonas pretas (a gosto)
- Folhas frescas de manjericão
Modo de preparo:
– Separe os ingredientes necessários para preparar uma receita caseira de pizza Brotinho.
– Dissolva o fermento biológico em água morna. Espere alguns minutos para que se forme espuma na superfície, o que significa que o fermento está ativo e pronto para usar!
– Adicione azeite, sal e açúcar e misture bem.
– Adicione a farinha aos poucos e comece a mexer a massa.
– Misture a massa com as mãos. Quando a massa estiver bem uniforme, comece a sovar a massa. Esse processo pode levar de 10 a 15 minutos, mas é importante obter uma massa lisa e elástica que possa crescer adequadamente.
– Depois de amassar a massa, use-a para formar uma bola, coloque em uma tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em ambiente fechado por 1 hora ou até que cresça e dobre de volume.
– Depois disso, pré-aqueça o forno a 180-200ºC e use um rolo para enrolar a massa até formar uma superfície lisa e enfarinhada.
– Use um aro com diâmetro de 16 cm ou até mesmo uma tampa de panela para formar um disco do tamanho de uma torta.
– Coloque a forma de pizza em uma assadeira levemente untada, faça buracos com um garfo e asse por cerca de 10 minutos.
– Cubra a pizza com molho de tomate, queijo mussarela ralado, calabresa em rodelas finas, cebola em rodelas finas, azeitonas pretas e orégãos. Asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por 10-12 minutos.
Como congelar pizza
1 – Se você quiser congelar os brotinhos de pizza caseiros, espere que a massa esfrie antes de colocar os recheios e, em seguida, coloque a pizza em sacos de freezer. Para assar, pré-aqueça o forno e asse por 12 minutos ou até que o queijo derreta e as bordas da massa estejam marrom claro.
2 – Depois de assar, sua pizza caseira é só saborear! Regue com um pouco de azeite e decore com folhas frescas de manjericão para torná-lo mais delicioso e aromático.
Aproveite sua Pizza brotinho de calabresa.
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