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Pavê de Panetone de chocolate delicia

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Esta deliciosa receita de pavê de Panetone de chocolate é um grande sucesso para o final de ano, e é também uma escolha incrível de sobremesa para desfrutar do panetone! Prepare esta receita de panetone de chocolate para o Natal ou Ano Novo e tenho certeza de que todas as pessoas  vão ficar água na boca! Você pode até usar um panetone sem glúten, dessa forma você obterá um pavê sem glúten, considerando quem tem essa intolerância alimentar.

Pavê de Panetone de chocolate

Ingredientes Pavê de Panetone de chocolate:

– 1 panetone de 500g

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– 1 lata de leite condensado

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– 2 embalagens de creme

– ½ feijão de baunilha ou extrato de baunilha a gosto

– 500 mililitros de leite semidesnatado

– 250 mililitros de vinho do porto

– 2 colheres de sopa de amido de milho (amido de milho)

– 1 colher de sopa de açúcar demerara

– 250 gramas de chocolate amargo cravo, pau de canela e sementes de cardamomo a gosto
nozes e damasco para enfeitar (disponível opcionalmente)

Modo de preparo:

  1. Comece a preparar esta sobremesa panetone colocando em uma panela leite condensado, leite, amido de milho, 1 talher de nata, raspas de fava de baunilha e fava de baunilha. Misture bem e leve ao calor, mexendo sempre, até começar a engrossar e ficar com uma consistência leve de mingau. Desligue e reserve até aquecer.
  2. Em outra panela pequena, coloque a calda para umedecer as rodelas de panetone: acrescente o vinho, o cravo, o pau de canela, o cardamomo e o açúcar demerara. Misture bem e ligue o aquecedor. Ferva por cerca de 5 minutos, desligue e reserve.
  3. Para completar o preparo dos componentes do panetone, coloque o chocolate picado em um campo de copos e derreta em uma cuba d’água ou no microondas. Mexa bem para amolecer completamente.
  4. Carregue o outro recipiente de creme para o chocolate derretido e misture até ficar um creme homogêneo. Reserve este ganache de chocolate, que podemos usar como cobertura de pavé.
  5. Encontro: no fundo da caixa em que podemos servir a pavimentação, comece por colocar uma camada de panetone fatiado.
  6. Molhe as fatias de panetone com o molho de vinho do porto preparado anteriormente.
  7. O passo seguinte dessa sobremesa de panetone é colocar metade do creme de baunilha, espalhando bem com uma colher ou espátula.
  8. Adicione outra camada de panetone fatiado e repita o processo de umedecer com a calda e em seguida inclua a metade alternativa do creme de baunilha.
  9. Finalize colocando todo o ganache de chocolate por cima e redecorando com nozes, damascos e alguma coisa que você desejar. Congele por pelo menos 3 horas…

Veja também: 3 Pavês Deliciosos de Chocolate e Morango que todo mundo gosta

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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