BolosPãoReceitasSobremesas
Pão de mel macio e úmido fácil de fazer
Anúncios
O Pão de mel é um meigo doce de essência européia abundantemente popular no Brasil. Ele recebe o apelido de pão mas, na autenticidade, é um apetitoso bolo composto por mel e especiarias. É uma ótima alternativa de ‘Faça e Venda’ porque contudo agrada a totalmente a todos!
Quer compreender porque compor pão de mel caseiro? Aprenda amaneirar do inclinação apontado e em cerca de mais de 1h terá seu bolo-pão de mel prontinho para se aprazer. Experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite morno
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colherada de chá de canela em pó
- ½ colherada de chá de cravo em pó
- ½ colherada de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 200 gramas de doce de leite
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
- ½ xícara de mel (150 gramas)
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha misture o leite e as especiarias. Reserve.
- Em outra tigela coloque o açúcar, o chocolate e o mel. E por término acrescente o leite e misture mansamente usando um fouet.
- Agora acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture até alcançar uma massa lisinha e juntamente com todos os ingredientes bem incorporados.
- Transfira a massa para forminhas (ou seja assadeiras) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno pré abafado a 180 graus (forno mediano) por cerca de 25 minutos.
- Vamos lá retire os pães de mel do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Após de optar por esfriar um pouco, faça um corte em cada pão de mel e coloque o aprazível de leite para rechear.
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas por 1-2 ciclos de 30 segundos, mexendo através de cada pausa, para liquefazer. A continuar despeje o chocolate liquefeito sobre cada um dos pães.
Anúncios
Veja também: Kibe de forno sem carne