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Pão Artesano Caseiro

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Você gosta de Pão artesano, aquelas pães que a gente pode comprar no mercado, possui textura firme e é mais grosso, ótimo para fazer sanduíches, ou usar direto na torradeira, na receita de hoje você vai aprender como fazer esse delicioso pão em casa de forma bastante simples.

Receita Pão Artesano

Ingredientes Pão Artesano Caseiro:

  • 250ml de Leite Integral
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de Creme de leite
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga c/ sal
  • 1 Gema de Ovo
  • +ou- 400g de Farinha de Trigo

Modo de preparo:

Coloque 250ml de leite integral, 1 colher (sopa) de fermento biológico (seco), 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres de creme (sopa), 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 1 gema de ovo e 100 gramas de farinha de trigo em uma tigela.

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Mexa bem, cubra com um pano pequeno e deixe fermentar por 20 minutos em local aquecido e abafado ou até que o fermento esteja ativado.

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Comece adicionando + 200g de farinha aos poucos, mexendo até que a massa não possa mais ser mexida com uma colher, transfira para a bancada e sove por 20 minutos ou até que a massa fique lisa e elástica!

Se precisar adicionar mais 100 gramas de farinha de trigo aos poucos, esperamos que a massa não grude em suas mãos, mas haverá umidade, então não exagere.

Dicas:

Deixe esfriar antes de cortar!

Deixe em temperatura ambiente por até 3 dias, na geladeira por 10 dias e congelado pode ficar por até 3 meses.

Veja também: Bolo farofa de Banana cremoso

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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