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Panetone salgado uma receita deliciosa tradicional

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Aprenda como fazer panetone salgado: uma receita deliciosa e inovadora para surpreender seus amigos e familiares neste Natal!

O tradicional panetone doce é uma delícia, mas que tal experimentar uma versão salgada? Com essa receita, você vai aprender a fazer um panetone de dar água na boca, com um recheio incrível de queijo muçarela, linguiça calabresa, presunto e azeitonas verdes e pretas.

Panetone salgado uma receita deliciosa tradicional

Ingredientes para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 15g de açúcar
  • 10g de sal
  • 300ml de água (aproximadamente)

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de queijo muçarela picado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 200g de presunto
  • Azeitonas verdes e pretas

Modo de preparo Panetone salgado:

  1. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico fresco.
  2. Adicione os ovos e o óleo e misture bem.
  3. Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Não é necessário acrescentar mais farinha.
  5. Coloque a massa em uma bancada untada com óleo e continue sovando até que ela fique bem lisa e homogênea.
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, em um local quente e sem correntes de ar, para que ela cresça.
  7. Após o descanso, abra a massa com um rolo e coloque os ingredientes do recheio por cima. Sove a massa para que o recheio fique bem distribuído.
  8. Coloque a massa já recheada em formas de papel de 500g e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
  9. Pincele a massa com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
  10. Depois de assado, retire o panetone salgado do forno e coloque para descansar em uma grade, evitando que ele transpire e fique amolecido embaixo.
  11. Essa receita rende 2 unidades de 500g ou 4 unidades de 250g. Se quiser variar o recheio, você pode experimentar outras opções, como frango, bacon, sardinha, queijos, salames, entre outros. Se optar por usar fermento seco, lembre-se de usar apenas 10g.
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Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai surpreender a todos com um panetone salgado que é sucesso garantido! Experimente e conte para nós o que achou.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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