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Aprenda como fazer panetone salgado: uma receita deliciosa e inovadora para surpreender seus amigos e familiares neste Natal!
O tradicional panetone doce é uma delícia, mas que tal experimentar uma versão salgada? Com essa receita, você vai aprender a fazer um panetone de dar água na boca, com um recheio incrível de queijo muçarela, linguiça calabresa, presunto e azeitonas verdes e pretas.
Ingredientes para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 50ml de óleo
- 2 ovos
- 30g de fermento biológico fresco
- 15g de açúcar
- 10g de sal
- 300ml de água (aproximadamente)
Ingredientes para o recheio:
- 200g de queijo muçarela picado em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 200g de presunto
- Azeitonas verdes e pretas
Modo de preparo Panetone salgado:
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, sal e fermento biológico fresco.
- Adicione os ovos e o óleo e misture bem.
- Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Não é necessário acrescentar mais farinha.
- Coloque a massa em uma bancada untada com óleo e continue sovando até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, em um local quente e sem correntes de ar, para que ela cresça.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e coloque os ingredientes do recheio por cima. Sove a massa para que o recheio fique bem distribuído.
- Coloque a massa já recheada em formas de papel de 500g e deixe crescer novamente, por cerca de 30 minutos.
- Pincele a massa com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
- Depois de assado, retire o panetone salgado do forno e coloque para descansar em uma grade, evitando que ele transpire e fique amolecido embaixo.
- Essa receita rende 2 unidades de 500g ou 4 unidades de 250g. Se quiser variar o recheio, você pode experimentar outras opções, como frango, bacon, sardinha, queijos, salames, entre outros. Se optar por usar fermento seco, lembre-se de usar apenas 10g.
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Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai surpreender a todos com um panetone salgado que é sucesso garantido! Experimente e conte para nós o que achou.
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