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Nhoque de batata doce roxa nutritivo e delicioso

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Você já experimentou nhoque de batata? A preparação é semelhante, no entanto, o nhoque de batata doce é mais delicioso e nutritivo. Para tornar a receita ainda mais espetacular, experimente usar uma batata doce diferente: a batata doce roxa!

Embora o sabor não seja afetado, a batata doce roxa possui uma cor linda e uma quantidade desigual de fibras em comparação com outras batatas. Você pode escolhê-la no preparo de vários pratos, mas se você quer impressionar, não hesite em experimentar esta receita de nhoque de batata doce roxa!

Nhoque de batata doce roxa nutritivo e delicioso

Nhoque de batata doce roxa nutritivo e delicioso

Ingredientes:

  • ½ kg de batata doce roxa
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Opcional:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

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1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em pedaços com o mesmo tamanho aproximado. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione sal (cerca de 1 colher de chá). Cozinhe em fogo médio, tampe e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e se desfaçam.

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2. Depois de cozinhar as batatas, escorra-as e reserve para esfriar até que fiquem mornas (de preferência em um escorredor). Em uma tigela, amasse as batatas juntamente com a farinha (1 xícara de chá de farinha). Adicione as gemas e, se necessário, um pouco mais de farinha (para dar liga). Amasse novamente até obter uma massa espessa e que não grude nas mãos.

3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em 4-5 porções para distribuir melhor o nhoque caseiro. Enrole cada porção de massa em forma de rolinho fino e corte em pedacinhos de nhoque.

4. Se desejar, você pode congelar os nhoques. Para isso, basta cortá-los em pedacinhos e sem cozinhá-los, coloque-os em um saco zip ou bem fechado.

Dica: Armazene no congelador por até 3 meses.

5. Leve uma panela com água ao fogo e, quando ferver, adicione os nhoques. Cozinhe até que eles subam à superfície da água (isso significa que estão prontos). Retire com uma escumadeira.

6. Para um sabor extra, você pode preparar um molho de manteiga e sálvia. Para fazer isso, coloque uma panela ou frigideira funda na manteiga/margarina, azeite e folhas de sálvia em fogo baixo até que as folhas fiquem crocantes. Adicione o nhoque escorrido e misture bem, deixe dourar por 2-3 minutos.

7. Depois disso seu nhoque de batata doce roxa simples está preparado! Pode fornecer portanto mesmo ou como comitiva de, por exemplo, salmão grelhado. Experimente e bom apetite.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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