O molho branco é um coringa na cozinha, pois é versátil e pode ser usado em diversas receitas, como macarrão e lasanha. Se você quer saber como fazer um molho branco delicioso e fácil, confira essa receita tradicional, vamos usar os melhores ingredientes, noz mostarda, leite, cebola para deixar o molho com aquele sabor especial.
Tempo de preparo: 20 min
Redimento: 5 Porções
Ingredientes Molho Branco:
- 1 litro de leite gelado
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) não muito cheia de noz-moscada
- Tempere com sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Passo 1: Refogue a Cebola
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até que ela murche.
Passo 2: Adicione a Farinha
Adicione a farinha e mexa por cerca de 2 minutos, até formar uma “massinha”.
Passo 3: Incorpore o Leite
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Mantenha em fogo baixo e mexa até que o molho branco fique encorpado.
Passo 4: Tempere o Molho Branco
Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Se desejar, adicione pimenta-do-reino moída na hora para dar um toque extra de sabor.
Passo 5: Utilize o Molho para Macarrão e Lasanhas;
Seu molho simples está pronto para ser utilizado em suas receitas favoritas, como macarrão, lasanha, entre outras opções. Bom apetite!
Com essa receita tradicional e simples, você pode fazer um molho delicioso em poucos minutos. Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade e seguir as instruções com atenção para obter um resultado perfeito. Experimente e surpreenda-se!
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