Enroladinho de Queijo delicioso vem conferir
Essa é mais uma receita daquelas que é indispensável pela versatilidade, pode ser preparada com queijo ou requeijão em diferentes ocasiões, o recheio mais usado é o queiro clássico, confira como preparar abaixo Enroladinho de Queijo.
Ingredientes: Enroladinho de Queijo:
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
- +/- 1/2 quilo farinha de trigo
Para rechear: Queijo fresco bem sequinho, o quanto baste pra rechear.
Modo de preparo:
– Numa tigela, junte todos os ingredientes, deixando a farinha no final, que deve ser acrescentada aos poucos até a massa ficar macia, elástica até que desgrude das mãos (trata-se da mesma massa de pão).
– Deixe crescer em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho, coloco ao sol ou no forno com a luz acesa.
– Modele os rolinhos com queijo fresco. Lembre-se de deixar o queijo bem seco para não molhar e deixar uma massa pegajosa. Isso dificulta fazer um rolinho. Coloque-o em uma assadeira untada para crescer novamente por uma hora ou até que o tamanho dobre.
– Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.
– Para cobrir, usei 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água para fazer a calda em fogo médio. Esperei engrossar e engrossar, e finalmente derramei algumas gotas de corante de essência de laranja (opcional) e depois Pincelei a calda nos enroladinhos ainda meio quentes.
– A calda quente deixa os rolinhos macios, úmidos e muito gostosos!
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