Anúncios
Anúncios
PãoReceitasReceitas Caseiras

Enroladinho de Queijo delicioso vem conferir

Anúncios

Essa é mais uma receita daquelas que é indispensável pela versatilidade, pode ser preparada com queijo ou requeijão em diferentes ocasiões, o recheio mais usado é o queiro clássico, confira como preparar abaixo Enroladinho de Queijo.

Enroladinho de Queijo

Ingredientes: Enroladinho de Queijo:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • +/- 1/2 quilo farinha de trigo

Para rechear: Queijo fresco bem sequinho, o quanto baste pra rechear.

Modo de preparo:

– Numa tigela, junte todos os ingredientes, deixando a farinha no final, que deve ser acrescentada aos poucos até a massa ficar macia, elástica até que desgrude das mãos (trata-se da mesma massa de pão).

Anúncios

– Deixe crescer em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho, coloco ao sol ou no forno com a luz acesa.

Anúncios

– Modele os rolinhos com queijo fresco. Lembre-se de deixar o queijo bem seco para não molhar e deixar uma massa pegajosa. Isso dificulta fazer um rolinho. Coloque-o em uma assadeira untada para crescer novamente por uma hora ou até que o tamanho dobre.

– Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio até dourar, cerca de 20 minutos.

– Para cobrir, usei 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água para fazer a calda em fogo médio. Esperei engrossar e engrossar, e finalmente derramei algumas gotas de corante de essência de laranja (opcional) e depois Pincelei a calda nos enroladinhos ainda meio quentes.

– A calda quente deixa os rolinhos macios, úmidos e muito gostosos!

Veja também:
Torta de Frango de Liquidificador prática
Chocolé prático e delicioso

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo