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Doce de figo para passar no pão

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É hora de aprender a preparar um recheio maravilhoso para o seu dia a dia, o Doce de figo para passar no pão – O figo é uma fruta abundantemente habitual nas estações quentes e é uma atraente para consumir ao procedente ou posteriormente de cozinhado, em preparações também doces e tortas. Esta receita de doce de figo para passar no pão é perfeita para os dias quentes, já que fica extraordinariamente gostosa embora reservada na geladeira para consumir fresquinha. Por estar rica em açúcar certamente evidente na fruta, é um doce que confere muita energia.

Doce de figo para passar no pão

Doce de figo para passar no pão

Siga o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 quilograma de figo ao natural
  • 1 quilograma de açúcar
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Lave cuidadosamente os figos juntamente água corrente e seque. em seguida corte fora a beirada comprida e corte cada figo em 4 partes.
  2. Coloque uma panela no fogo alto simultaneamente a água e os figos. Deixe até iniciar a ferver.
  3. Em seguida de aferventar, adicione o açúcar e o suco de limão e misture. Baixe para o fogo médio-baixo e deixe cozinhar por 40-60 minutos, mexendo de vez em quando, para a mescla do doce de figo jamais colar no fundo da panela.
  4. A densidade do doce de figo para passar no pão depende do seu paladar. Você pode ceder os pedacinhos de figo inteiros ou esmagá-los juntamente a colher.
  5. Embora o doce de figo caseiro estiver preparado, coloque em frascos esterilizados e feche bem. Guarde num armário da cozinha por 3-4 meses. depois aberto, coloque na geladeira e consuma em 1-2 semanas.
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Aproveite essa maravilha!

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Veja também: Bolo de fubá de frigideira

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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