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Deliciosa de Sopa de Carne e Feijão Preto

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Se você está procurando por uma receita de sopa saborosa e reconfortante, você veio ao lugar certo! Neste artigo, compartilharemos uma receita deliciosa de sopa de carne e feijão preto que certamente irá satisfazer o seu paladar. Prepare-se para desfrutar de sabores ricos e texturas incríveis nesta combinação perfeita de ingredientes. Vamos direto ao ponto e mergulhar na deliciosa receita!

Deliciosa de Sopa de Carne e Feijão Preto

Ingredientes Sopa de Carne e Feijão Preto

  • 500g de carne bovina (pode ser músculo, acém ou outra carne para cozido)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para guarnecer

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  2. Adicione a carne bovina cortada em cubos à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a carne ficar bem dourada e suculenta.
  3. Acrescente as cenouras e as batatas cortadas em cubos à panela, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
  4. Adicione o feijão preto cozido à panela. Se você preferir, pode utilizar feijão preto enlatado, desde que seja bem lavado e escorrido.
  5. Despeje a lata de tomate pelado e o caldo de carne na panela. Mexa delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  6. Adicione a folha de louro, o cominho em pó e a páprica em pó. Esses temperos darão um toque especial à sopa, realçando os sabores.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe a sopa cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne esteja bem cozida.
  8. Após o tempo de cozimento, ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto pessoal. Retire a folha de louro.
  9. Sirva a sopa quente em tigelas individuais e finalize com salsinha picada por cima, para dar um toque de frescor e cor.

Agora que você tem a receita em mãos, aproveite para saborear essa deliciosa sopa de carne e feijão preto.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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