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Cupcake de chocolate fofinho e úmido preparo

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Esta receita de cupcake de chocolate macio e úmido é bem descomplicado de fazer na residência e rende um merenda agradável. O truque para a massa permanecer desse maneira é simplesmente combinar iogurte com bicarbonato de sódio, pois esses ingredientes unidos criam efervescência na massa que favorece bolhinhas de ar e deixam o cupcake bem prazeroso!

Cupcake de chocolate fofinho e úmido preparo

Cupcake de chocolate fofinho e úmido preparo

Ingredientes:

  • 2½ xícaras de farinha de trigo (400 g )
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas )
  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • ½ xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1½ xícaras de leite (360 mililitros )
  • ½ xícara de iogurte cremoso ( tipo grego ) sem açúcar
  • 3 ovos regulares ou 2 ovos enormes
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Veja também: Frango ao molho na panela de pressão

Modo de preparo:

  1. Reúna os ingredientes desta receita de massa para cupcake de chocolate, devidamente medidos e separados para agilizar o processo.
  2. Coloque a farinha de trigo , o chocolate ou cacau em pó e o sal num bowl. Peneire estes ingredientes , para poder uma massa de cupcakes mais fofa.
  3. Adicione os ovos e o leite e misture bastante bem , até incorporar estes ingredientes e atingir uma massa depiladinha.
  4. Em continuação coloque o iogurte , que deverá ser do tipo cremoso e sem gosto nem açúcar. Volte a misturar bastante bem, adicione a manteiga e o açúcar e misture mais uma vez.
  5. Por final adicione o fermento e o bicarbonato, dois ingredientes imprescindíveis para atingir uma massa de cupcake bem fofinha e Molhada! Misture ligeiramente e ligue o forno nos 180ºC .
  6. Divida a massa dos cupcakes por forminhas untadas e enfarinhas ou forminhas de silicone ( que não têm de untar nem enfarinhar ). Quando o fono estiver tórrido, asse por 15-20 minutos ou até crescerem e passarem no verificação do palito.
  7. Retire seus cupcakes de chocolate do forno e deixe esfriar um pouco anteriormente de desenformar e convir . Para atingir o preferível cupcake de chocolate que você já provou, coloque leite denso como cobertura do cupcake e acompanhe com líquido de frutos vermelhas.
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Agora que está pronto aprecie!

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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