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Croissant doce francês

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Este croissant afável francês, também denominado de croissant brioche, é realmente prazeroso. Devo ao caso da massa necessitar de aumentar, seu preparação é um pouco moroso e exige alguma tolerância, no porém não há indagações de que o consequência fim compensa!

Croissant doce francês

O croissant é impecável para funcionar no cafezinho da primeiras horas do dia ou no merenda , fácil ou recheado com chocolate, queijo e presunto , compota e mais.

Ingredientes:

  • 25 gramas de fermento orgânico fresco
  • 225 mililitros de leite morno
  • 525 gramas de farinha de trigo normal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura clima

Para finalizar:

  • 2 colheres de sopa de leite ( para pincelar )
  • 25 mililitros de água para a líquido
  • 1 colher de sopa de açúcar para a cobertura

Modo de Preparo:

  1. Comece por dissolver o fermento no leite morno , balançando até dissolver totalmente .
  2. Coloque 500 gramas de farinha em um bowl e abra um buraco ao núcleo . Coloque aí o ovo , o sal , o açúcar e o mel. Adicione também o leite com o fermento dissolvido nele .
  3. Comece misturando tudo com uma colher , do núcleo para fora , de maneira a incorporar pouco a pouco os ingredientes na farinha .
  4. Em sequência polvilhe farinha em uma bancada de labuto e coloque nela a massa de croissant. Amasse e sove por 10 minutos ou até permanecer delicada e desgrudar das palmas .
  5. Volte com a massa para o bowl em que encontrava-se e cubra com um tecido prato ou plástico vídeo. Deixe repousar por 20 minutos.
  6. Quando isso, num recipiente à pedaço misture a manteiga com a resto farinha (25 gramas ) até obter uma ficha farda. Reserve.
  7. Volte a enfarinhar a bancada e abra a massa em jeito de retângulo, como na imagem, utilizando um confusão de massa também enfarinhado. Coloque ao núcleo a composto de manteiga e farinha preparada anteriormente.
  8. Cubra a arquivo de manteiga e farinha com uma pedaço da massa do croissant, puxando-a para o núcleo.
  9. Faça o mesmo com a outra metade da massa, dobrando-a por cima da dobra antecedente. É deste maneira que conseguimos uma massa folhada para croissant.
  10. Agora apanhe em uma das extremidades inferiores e dobre para o meio também.
  11. Por término , dobre a outra metade também , de tipo a conquistar um quadrado de massa. Embrulhe em plástico longa-metragem e reserve no congelador por 45 minutos.
  12. Depois esse tempo, volte com a massa para a bancada enfarinhada e repita o método: abra a massa com um confusão de aspecto a obter um retângulo, logo depois dobre um dos lados ao meio, dobre o outro e passe o envolvimento, como na retrato. Dobre as duas extremidades ao meio, volte a embrulhar em plástico longa-metragem e reserve por mais 45 minutos no congelador.
  13. Depois esse tempo de descanso repita todinho o processo de escancarar a massa, dobrar e reservar no congelador por mais 45 minutos.
  14. Logo depois do passo precedente, volte a refazer tudo pela quarta e Derradeira vez : abra a massa, dobre os lados, dobre as extremidades, volte a embrulhar em plástico vídeo e reserve no congelador por mais 45 minutos.
  15. Assim que completar 4 repetições, coloque a massa na bancada enfarinhada e volte a arreganhar em aspecto de retângulo, porém agora mais fina. Apare a massa nas laterais, de jeito a poder um retângulo bem perfeitinho , e corte em duas metades.
  16. Corte triângulos nas duas metades da massa, como na fotografia , intentando que todos tenham o mesmo extensão .
  17. Logo depois enrole cada um dos triângulos, iniciando na extremidade mais aberta. Se a massa estiver grudando bastante, polvilhe mais farinha – isso ocorrerá sobretudo se a temperatura clima for elevada ou Molhada.
  18. Coloque os croissants num tabuleiro de forno forrado com folha manteiga, cubra com um tecido prato e reserve por 40 minutos , para atingir croissants mais crescidos e fofinhos.
  19. Por término preaqueça o forno nos 200ºC ( chama elevado ), com fogo em cima e em pequeno . Pincele os croissants com um pouco de leite e asse por 15 minutos ou até crescerem e dourarem.
  20. No tempo em que isso, suave o açúcar e a água ao fogo mediano por uns 3 minutos, de jeito a poder uma cobertura de açúcar fácil. Quando os croissants assarem , pincele-os ainda quentes com esta líquido e deixe esfriar em uma grade de resfriamento, para reprimir que fiquem Aquosos .
  21. Sirva os croissants quando esfriarem um pouco e desfrute desta receita de croissant doméstico com manteiga, geleia, chocolate e mais.
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Veja também: Receita doce de beijinho

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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