Comida de PanelaReceitas
Creme de cenoura com cardamomo
Anúncios
Este creme de cenoura é uma proposta de almoço ou jantar favorável, já que fornece nutrientes e minerais essenciais ao bom funcionamento de nosso organismo. A cenoura, por estar rica em beta-carotenos, ajuda a sanar úlceras de estômago, a hostilizar infecções e a precaver o câncer. Nesta sopa cremosa aliamos a cenoura ao cardomomo, uma especiaria também rica em benefícios e abundantemente aromática.
Creme de cenoura com cardamomo
Confira adiante a receita de creme de cenoura juntamente cardomomo!
Ingredientes:
- 2 unidades de cenoura
- 1 unidade de cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 300 mililitros de caldo de legumes
- 1 colherada de café de cardomomo em pó
- 1 colherada de café de gengibre em pó
- 20 mililitros de creme de leite
- 30 mililitros de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
- Primeiro de compor esta receita, o primeiramente pegada é agregar todos os ingredientes.
- Em uma panela juntamente o azeite, refogue a cebola e o alho cortados em pedaços, por 1-2 minutos.
- Em seguida o passo antecedente, acrescente a cenoura cortada em cubos, o cardomomo e o gengibre, misture tudo e deixe cozinhar mais um pouco.
- É hora de juntar o caldo de legumes e a folha de louro. Baixe o fogo, tampe e cozinhe por 35 minutos, ou até a cenoura permanecer macia.
- Após esse período, retire a folha de louro e bata a sopa até volver um creme sem grumos. Tempere a gosto juntamente sal e pimenta.
- Por fim sirva o creme de cenoura juntamente cardamomo com um pouco de creme de leite. É uma receita indicada para servir especialmente à hora da ceia, já que é saborosa e leve!
Anúncios
Aproveite!
Anúncios
Que tal experimentar: Molho de champignon para macarrão