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Coxinha com Massa de Mandioca

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Aprenda nesta receita como preparar aquela Coxinha com Massa de Mandioca, afinal quem não adora esse delicioso salgado, esse aqui é bem leve e a massa é bem cremosa, confira abaixo!

Coxinha com Massa de Mandioca

Ingredientes Coxinha com Massa de Mandioca:

Recheio:

  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola (pequena)
  • 3 Alhos (picados)
  • 2 Tomates (picados)
  • ½ Pimentão (picado)
  • 300g de Frango Cozido e Desfiado
  • Sal (a gosto)
  • Páprica Doce (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • 4 Colheres (sopa) de Requeijão Cremoso
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Massa:

  • 600g de Mandioca
  • 300ml de Caldo de Frango
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 400g de Farinha de Trigo (tradicional)
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Empado:

  • Ovos
  • Farinha Panko ou Farinha de Rosca

Modo de preparo:

Recheio:

– Coloque o óleo(azeite), a cebola picada, o alho picado, os tomates sem sementes e a pimenta em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até murchar ligeiramente, adicione os pedaços de frango cozido, sal, pimenta-do-reino doce em pó, pimenta-do-reino e salsa, cozinhe por cerca de 3 minutos, acrescente o requeijão cremoso, reserve.

Massa:

– Em uma panela com água, coloque a mandioca e ferva até ficar bem macia (purê). Em uma panela normal, deve levar cerca de 40 minutos, mas você pode pressurizar(panela de pressão) por 15 minutos para que gaste menos gás!

– Após o cozimento, escorra a água, se retirar a fibra do meio, coloque no processador de alimentos e mexa até ficar um creme bem pegajoso!

– Em uma panela, coloque o caldo, o sal e misture a mandioca em fogo baixo. Após ferver, adicione 200 gramas de farinha e misture bem. Após misturar, adicione 200 gramas de farinha e continue cozinhando até que solte do fundo da panela e a massa esteja cozida.

– Coloque a massa na bancada enfarinhada e abra com um rolo. Se ficar muito pegajosa, polvilhe um pouco de farinha para ajudar!

– Quando estiver homogêneo, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

– Lubrifique as mãos, pegue um pouco de massa, faça uma bola, abra uma cavidade, coloque o recheio e feche dando forma à coxinha.

Empanamento:

– Passe os ovos batidos, depois frite na farinha de rosca ou o panko em óleo bem quente até dourar!

O recheio você pode escolher qual você gosta mais.

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Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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