Anúncios
Anúncios
BolosReceitasSobremesas

Cookie funcional de amendoim e coco

Anúncios

Aprenda a preparar uma deliciosa prescrição de cookie funcional de amendoim e coco rende um cookie completo à base de pasta de amendoim, sem glúten, sem lactose e sem ingredientes de naturalidade animal. Muito benéfico confira!

Cookie funcional de amendoim e coco

Ingredientes Cookie funcional de amendoim e coco:

  • 1 xícara de pasta de amendoim
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara de coco seco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

  1. Para iniciar esta prescrição de cookie favorável separe todos os ingredientes e pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio-alto)! simultaneamente com a ajuda de um garfo, esmague a banana.
  2. O amanho é muito singelo: basta enlear todos os ingredientes em um bowl com a ajuda de uma colher ou espátula.
  3. A massa deste cookie caseiro sem trigo deverá permanecer compacta e grudando levianamente, como na foto.
  4. Em seguida separe a massa em 10 bolinhas, que iremos transfigurar em 10 cookies de amendoim e coco ralado.
  5. Acomode as bolinhas em uma assadeira e achate-as delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que os cookies estejam bem assados.
  6. Lembre que esta é uma prescrição de cookies macios, por certo eles nunca ficarão crocantes após assar! No entanto ficarão superficialmente mais firmes à medida que esfriarem.
  7. Desfrute em seguida destes deliciosos cookies sem glúten e sem lactose no café da manhã, no lanche ou também snack a metade do dia!

Veja também: Arroz de bacalhau receita portuguesa

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo