ReceitasReceitas Caseiras
Carbonara tradicional simples
Anúncios
Aprenda como preparar uma deliciosa carbonara em casa muito simples e fácil, siga todo o passo a passo e veja como se deliciar e agradar a todos em casa.
Ingredientes Carbonara tradicional:
- 160 g de massa
- 4 gemas
- 100g (ou 1/2 xícara) de queijo ralado – dê preferência aos queijos pecorino romano, parmigiano reggiano ou mesmo o parmesão 100g de guanciale ou pancetta ou bacon
- Pimenta-do-Reino
Modo de Preparo:
- Frite o bacon em fogo médio. Em seguida misture à porção as gemas juntamente com o queijo ralado até compor uma pasta. Adicione a pimenta-do-reino.
- Enquanto isso, cozinhe a massa seca ao dente. Desligue o lume. Misture a massa ao bacon.
- Agora adicione a pasta à massa e misture veementemente. Coloque mais um pouco da água do cozimento e continue mexendo até dadivar o ponto.
Veja também: Receita de Sobremesa de café fácil de fazer