Canjica Branca fácil e deliciosa vem fazer
A verdade é que todo mundo gosta de canjica, existe diferentes receitas da canjica, a que é preparada com o próprio milho ralado, no entanto hoje ensinaremos como fazer essa maravilhosa receita de canjica branca fácil e deliciosa, ela é conhecida em alguns lugares como mungunzá, já muitos conhecem apenas por canjica branca, confira abaixo o modo de preparo e garanta que todos na sua casa elogie sua pedida de hoje.
Ingredientes: Canjica Branca fácil e deliciosa:
- 500 gramas de milho para canjica
- 1 litro de leite quente
- 1 caixa de leite condensado
- 50 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
– Coloque a farinha de milho em uma tigela e deixe de molho em 1 litro de água durante a noite. Após esse tempo, escorra a água e transfira o milho para a panela de pressão.
– Cubra o milho com água e deixe passar 4 dedos acima do milho. Em seguida, tampe a panela e aqueça. Deixe cozinhar por 40 minutos após a pressão. Remova da fonte de calor e deixe a pressão ir embora por conta própria.
– Dica 1: Verifique se o feijão está úmido, senão deixe cozinhar um pouco mais. Coloque o milho na panela de pressão e acrescente o leite fervido, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
– Dica 2: Você não precisa retirar a água usada para ferver o milho. Misture tudo e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 30 minutos.
– Dica 3: O ponto é que o caldo é muito espesso e cremoso.
Transfira para um prato ou tigela individual. Enfeite com canela a gosto e coma imediatamente ou leve à geladeira e coma.
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