Bolo sem fermento vem conferir
Quer conseguir fazer bolos sem fermento e ainda assim obter bolos fofos e maiores, confira esta receita que foi feita especialmente para você que deseja evitar produtos químicos como o fermento em suas refeições, garanto que mesmo assim o resultado desse bolo impressiona qualquer pessoa que o provar, veja abaixo como preparar bolo sem fermento.
Ingredientes: Bolo sem fermento:
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 3 unidades de ovo
- ½ unidade de limão (suco e raspa)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Para a calda (opcional):
- ½ unidade de limão (suco)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo:
– O primeiro passo nesta receita é separar a gema das claras e bater a gema com o açúcar. Bata bem, o melhor é bater com um batedor elétrico por 1-2 minutos. Isso ajudará o bolo a crescer e ficar fofo.
– Adicione os ingredientes restantes (exceto as clara dos ovos) e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos para que o bicarbonato de sódio dê tempo de fazer o bolo crescer.
Dica: Peneire a farinha para evitar grumos na massa do bolo.
– Bata as claras na neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione-os delicadamente à massa, faça um círculo de baixo para cima para evitar que ofegem. Desta forma, você pode obter um bolo de fermento que não murcha.
– Transfira com cuidado a massa deste bolo caseiro para uma forma de bolo untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos. Retire e deixe esfriar para remover da forma.
– Depois, se quiser preparar calda, vai deixar o bolo mais gostoso e apetitoso. Para isso, basta misturar os dois ingredientes.
– Passe o açúcar e a calda de limão no bolo e está pronto a servir!