Existe milhares de receitas porai com bananas, bolos, cucas com farofa, por ter um sabor delicioso a combinação desses ingredientes é indispensável, confira como preparar Bolo farofa de Banana cremoso, uma comida saudável e que vai agradar a todos na sua casa.
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
- Você começa pelo creme pra ele ir esfriando.
Farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas
Modo de Preparo:
No fogo aqueça todos os ingredientes do creme até engrossar. O creme será adicionado por último. Depois que o creme é ligeiramente morno. Em outra tigela, misture todos os ingredientes da farrofa à mão até ficar bem solta.
Montagem Bolo farofa de Banana:
Coloque metade da farinha de rosca em uma assadeira untada com margarina e farinha. Cubra com as bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento e bem juntas. Passe creme em todas as bananas (acrescentei muito creme).
Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe com canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 30 minutos.
Bata no bolo com a colher para verificar se está pronto, ele deve ficar um pouco crocante!
Veja também: