Bolo de tapioca gelado com leite condensado
A melhor sobremesa é feita de bolo de tapioca gelado com leite condensado, aprenda a preparar esse bolo para comer após o almoço, cinco ingredientes iremos usar e o modo para preparar é muito simples.
Ingredientes Bolo de tapioca gelado com leite condensado:
- 250 gramas de tapioca granulada
- ½ litro de leite integral ou desnatado
- 200 gramas de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
– Leve o leite ao fogo até iniciar a ferventar e desligue. conforme mexe coloque a tapioca, o leite condensado, o coco e o açúcar. Continue mexendo até tudo ficar bem misturado.
Dica: Fique de olho no leite porque ele sobe e transborda apressadamente depois de iniciar a ferver. A tapioca usada nesta receita é a tapioca granulada, parecido a sagu – não confundir com a tapioca usada para fazer tapioca na frigideira.
– Unte uma forma de pudim juntamente óleo ou margarina e coloque nela a mistura de bolo de tapioca simples pronto no passo anterior. Espere esfriar e reserve na geladeira por 2 horas ou até firmar.
Dica: Pressione bem a mistura de tapioca na forma, para que fique compacta e jamais desmanche na instante de desenformar.
– E está preparado seu bolo de tapioca cremoso sem forno! Simples assim e uma delícia. Ele fica com densidade parecido a pudim, entretanto mais sólido. Experimente e tenho a certeza que você vai adorar. Bom apetite!
Veja também: