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Bolinho de farinha de ervilha fácil

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Se você nunca provou um bolinho de farinha de ervilha, esta é hora de você mesmo preparar esta deliciosa receita em casa, a receita pode parecer um pouco complexa, no entanto são necessários poucos ingredientes para compor está belezura, veja como é simples!

Bolinho de farinha de ervilha fácil

Ingredientes Bolinho de farinha de ervilha:

  • 1 xícara de farinha de ervilha
  • 1 colherada de sopa de ervas de Provence
  • 1 colherada de chá de páprica ardida ou picante
  • 1 colherada de chá de cominho moído
  • ½ colherada de chá de sal
  • ¾ xícara de água gelada

Para empanar:

  1. 1 xícara de farinha de rosca, farinha de aveia ou polenta ½ xícara de iogurte natural ou 1 ovo
    1 colherada de chá de sementes de chia (opcional).
  2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela: a farinha de ervilhas, as ervas de Provence, a páprica e os cominhos. Escolhemos a farinha de ervilha que, afora de ser abundantemente proteica, resulta nuns nuggets coloridos e atraentes para as crianças.
  3. Adicione a água pouco a pouco conforme mescla com as mãos ou juntamente uma colher, até formar uma massa densa e maleável.
  4. Para amoldar os nuggets caseiros, pegue um pouco de massa e role em forma de globo com a palma das suas mãos. Em seguida, pressione para espalmar a bola e permanecer compacta.
  5. Para concluir o feitio de nugget caseiro, aperte uma das extremidades do bolinho.
  6. Em seguida será importante aferventar o bolinho de farinha de ervilha numa panela simultaneamente água ou caldo de legumes fervente por aproximadamente 5-7 minutos.
  7. Este método é muito idêntico ao preparo de nhoque caseiro, por exemplo! Assim que ferverem por 5-7 minutos, retire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e reserve até amornar.
  8. Resta encobrir os nuggets vegetarianos! Para isso, tempere o iogurte juntamente um pouco de pimenta do reino e sal ou, se preferir, bata um ovo numa tigela. Num prato coloque a farinha de rosca, farinha de aveia ou polenta, para uma crocância extra. Se quiser, pode além disso misturar sementes de chia na farinha ou polenta.
  9. Envolva os bolinhos de farinha de ervilha inicialmente no iogurte ou ovo e, ademais, na farinha ou polenta, pressionando levianamente para grudar bem. Reserve num prato.
  10. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente superficialmente untada com óleo de girassol ou azeite e, se estiver quente, coloque nela os bolinhos. Deixe por 1-2 minutos e vire, para dourarem do outro lado também.
  11. Estão prontos seus bolinhos de ervilha! Você pode servi-los como petisco ou refeição primário, acompanhando com uma salada fresca ou purê de abóbora, por exemplo.

Veja também: Receita de Sobremesa de café fácil de fazer

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

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