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Bolinho de farinha de ervilha fácil
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Se você nunca provou um bolinho de farinha de ervilha, esta é hora de você mesmo preparar esta deliciosa receita em casa, a receita pode parecer um pouco complexa, no entanto são necessários poucos ingredientes para compor está belezura, veja como é simples!
Ingredientes Bolinho de farinha de ervilha:
- 1 xícara de farinha de ervilha
- 1 colherada de sopa de ervas de Provence
- 1 colherada de chá de páprica ardida ou picante
- 1 colherada de chá de cominho moído
- ½ colherada de chá de sal
- ¾ xícara de água gelada
Para empanar:
- 1 xícara de farinha de rosca, farinha de aveia ou polenta ½ xícara de iogurte natural ou 1 ovo
1 colherada de chá de sementes de chia (opcional). - Misture todos os ingredientes secos numa tigela: a farinha de ervilhas, as ervas de Provence, a páprica e os cominhos. Escolhemos a farinha de ervilha que, afora de ser abundantemente proteica, resulta nuns nuggets coloridos e atraentes para as crianças.
- Adicione a água pouco a pouco conforme mescla com as mãos ou juntamente uma colher, até formar uma massa densa e maleável.
- Para amoldar os nuggets caseiros, pegue um pouco de massa e role em forma de globo com a palma das suas mãos. Em seguida, pressione para espalmar a bola e permanecer compacta.
- Para concluir o feitio de nugget caseiro, aperte uma das extremidades do bolinho.
- Em seguida será importante aferventar o bolinho de farinha de ervilha numa panela simultaneamente água ou caldo de legumes fervente por aproximadamente 5-7 minutos.
- Este método é muito idêntico ao preparo de nhoque caseiro, por exemplo! Assim que ferverem por 5-7 minutos, retire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira e reserve até amornar.
- Resta encobrir os nuggets vegetarianos! Para isso, tempere o iogurte juntamente um pouco de pimenta do reino e sal ou, se preferir, bata um ovo numa tigela. Num prato coloque a farinha de rosca, farinha de aveia ou polenta, para uma crocância extra. Se quiser, pode além disso misturar sementes de chia na farinha ou polenta.
- Envolva os bolinhos de farinha de ervilha inicialmente no iogurte ou ovo e, ademais, na farinha ou polenta, pressionando levianamente para grudar bem. Reserve num prato.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente superficialmente untada com óleo de girassol ou azeite e, se estiver quente, coloque nela os bolinhos. Deixe por 1-2 minutos e vire, para dourarem do outro lado também.
- Estão prontos seus bolinhos de ervilha! Você pode servi-los como petisco ou refeição primário, acompanhando com uma salada fresca ou purê de abóbora, por exemplo.
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