Anúncios
Anúncios
BolosReceitasReceitas CaseirasSobremesas

Bolinho de Chuva delicioso para qualquer momento

Anúncios

Você adora bolinhos de chuva, aprenda como fazer um bolo de chuva, que fica bem fofo e delicioso. Os bolinhos de chuva são bolinhos doces típicos em vários territórios, no entanto, eles têm nomes diferentes. Que tal conhecer a receita Bolinho de Chuva delicioso.

Bolinho de Chuva delicioso

Ingredientes: Bolinho de Chuva delicioso:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de oléo
  • 1 colher sopa de maisena
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • +- 180ml de leite
  • Açúcar e canela para polvilhar No meu eu só polvilhei açúcar.

Dica: Se preferir use uma xícara de 240ml.

Modo de preparo:

– Em uma tigela, coloque farinha, ovos, óleo, amido de milho e sal primeiro. Aos poucos, adicione o leite e mexa até ficar uma substância bem homogênea. Faça uma base na quantidade de leite que irá usar, não coloque demais, apenas deixe no ponto.

Anúncios

– Leve ao fogo uma grande quantidade de óleo em uma panela, depois que o azeite estiver quente, coloque parte da massa em 2 colheres. Idealmente, ajuste a temperatura do óleo. Se achar que está fritando rápido demais, diminua um pouco o fogo e, se o bolinho quiser enxarcar, aumente o fogo. Deixe dourar dos dois lados e, em seguida, use uma toalha de papel para absorver a umidade.

Anúncios

– Por fim, polvilhe com açúcar.

Dicas extras:

Tente adicionar bananas picadas à massa em um determinado dia. Fica uma delícia também.

O amido de milho (maisena) ajuda a clarear e secar a massa.

Veja também:

Canjica Branca fácil e deliciosa vem fazer

Nanda Aquino

Blogueira e redatora, trabalho de forma digital há 8 anos com intuíto de levar informações seguras aos meus leitores, atuando em Receitas Single e Receitas de Bolo, trazendo o melhor em culinária para você!

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo