3 receitas saudáveis para o café da manhã
Existem várias opções para preparar hambúrgueres vegetarianos, sem carne ou peixe. Confira 3 receitas saudáveis para o café da manhã, alguns são feitos com legumes, outros com quinoa… e muitos com verduras. Nesta receita, vamos mostrar uma opção feita com berinjela e grão de bico temperados, acompanhados de um pesto de couve.
Ingredientes:
Para os hambúrgueres:
- 4 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 2 unidades de Berinjela
- 160g de Grão de bico em conserva
- 140ml de Líquido do grão de bico
- 60g de Farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de Mistura de especiarias (orégano, manjerona, tomilho, coentro, gergelim, cominho, zimbro)
- 1 unidade de Limão (raspas + suco)
- 3 dentes de Alho
- 2 fatias de Pão
- Sal
- Pimenta
Para o pesto de couve:
- 140g de Amêndoa inteira
- 3 dentes de Alho
- 1 unidade de Limão (raspas + suco)
- 360g de Couve
- 160ml de Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
- 2 unidades de Tomate
Modo de preparo:
- Descasque e pique os dentes de alho e as amêndoas. Corte a couve em tiras.
- Esprema e rale o limão. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos até obter um purê homogêneo.
- Lave, seque e pique os tomates em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma assadeira, forre com papel manteiga e regue com uma colher de chá de azeite de oliva. Corte a berinjela em cubos pequenos.
- Aqueça o restante do azeite de oliva em fogo médio. Em seguida, grelhe as berinjelas por cerca de dez minutos com sal e pimenta.
- Esprema e rale o limão e adicione em uma tigela juntamente com o grão de bico, o líquido do grão de bico, a farinha de amêndoas, a mistura de especiarias, o alho e a salsa. Triture até obter um purê homogêneo.
- Torre as fatias de pão na torradeira e depois pique-as.
- Adicione ao purê de grão de bico o pão, a berinjela, sal e pimenta, e misture bem.
- Modele a mistura em formato de hambúrgueres e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva os hambúrgueres com o pesto de couve.
Receita café da manhã com iogurte, frutas e creme de amendoim
O creme de amendoim também fica muito gostoso na hora do café da manhã como ingrediente para aquelas ‘tigelas’ cheias de energia e cor que tanto gostamos logo pela manhã. Esse produto adicionará um toque rico de sabor, somado aos outros clássicos desse tipo de preparação: iogurte, fruta fresca, sementes, muesli ou granola, etc.
Ingredientes:
- 125 g de Iogurte cremoso de morango
- 3 colheres de sopa de Muesli
- 0,5 Banana
- 4 Morangos (se não estiverem na temporada, substitua por outras frutas: mirtilos, framboesas, amoras…)
- Creme de amendoim (2 ou 3 colherzinhas)
- Sementes de chia
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela de café da manhã o iogurte cremoso de morango.
- Adicione a metade da banana cortada em rodelas e os morangos, também cortados (ou, no caso de frutas silvestres, os frutos da floresta).
- Acrescente o muesli, o creme de amendoim, polvilhe com as sementes… e aproveite!
Receita Torradas de pera com nozes
A combinação de queijo e pera é uma daquelas duplas gastronômicas que funciona às mil maravilhas. Vamos aproveitar essa parceria para preparar umas torradas de café da manhã tão deliciosas quanto saudáveis: usaremos queijo cremoso e pera do tipo Conferência. Acrescentamos também alguns mirtilos e algumas nozes-pecãs.
Ingredientes:
- Pão wasa
- 1 Pera Conferência
- Queijo creme
- Mirtilos
- Nozes-pecãs
- Hortelã
Modo de preparo:
- Espalhamos fatias de pão wasa com uma camada generosa de queijo creme.
- Lavamos bem a pera. Secamos e cortamos em fatias finas na vertical (como mostrado na imagem).
- Colocamos três fatias de pera em cada torrada, adicionamos algumas nozes-pecãs picadas, alguns mirtilos e decoramos com umas folhinhas de hortelã.
São 3 receitas saudáveis para o café da manhã e práticas!